Europa zu Gast bei der FF Stellingen

SchaumrohreAm 06. und 07. März 2014 wird die Arbeitsgruppe 8 des Technischen Kommittee CEN TC 192 (Europäisches Komitee für Normung) mit dem etwas sperrigen Namen „Portable equipment for projecting extinguishing agents supplied by fire fighting pumps“ – „tragbare Geräte zur Abgabe von Löschmitteln, die durch Feuerwehrpumpen gefördert werden“ ihre Sitzung in den Räumen der FF Stellingen abhalten. Die Arbeitsgruppe erarbeitet zur Zeit die Normentwürfe für Schaumrohre, Schaummittel-Zumscher und deren Schaummittel-Ansaugschläuche, die langfristig die entsprechenden nationalen Normen in den EU-Mitgliedsstaaten ersetzen sollen. Der Tagungsort wechselt immer zwischen den Ländern, die Mitarbeiter in diese Arbeitsgruppe entsenden.