Der FF Stellingen

Es gab schon oft die Frage, warum ein Förderverein für die Feuerwehr notwendig sei. Die Finanzierung der Feuerwehr liege schließlich in der Verantwortung der Gemeinde.

Natürlich zahlt die Stadt Hamburg die Ausrüstung, die Fahrzeuge oder auch die Ausbildung an der Landesfeuerwehrschule.

Allerdings werden weiterführende Ausbildungsveranstaltungen, verbesserte Schutzausrüstung und z.B. Dinge außerhalb der DIN-Normen mittlerweile nicht mehr von der Stadt Hamburg übernommen.

Aus diesem Grund wurde 1998 der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Stellingen e. V. gegründet.

Zweck des Vereins

Zweck des Vereins ist die ideelle und materielle Förderung der
FF Stellingen und der JF Stellingen.
Insbesondere fördert der Verein:

• – die Aus- und Fortbildung der Wehrangehörigen und der JF
  • – die Jugendarbeit der JF
  • – die Erhaltung und Erneuerung technischer Ausstattung, sowie Verbesserung der Ausrüstung für die gesamte Wehr
  • – die Förderung des Kontaktes zwischen der FF Stellingen und der Bevölkerung sowie den Arbeitgebern
  • Dabei verfolgt der Verein ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig.

Ziele des Vereins

Klicke den Bearbeitungs-Button um diesen Text zu verändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.